乳製品が嫌いな子供が増える現況において、栄養価の高いチーズをより普及させたい思いで開発を手掛けたとの事です。乳製品の開発におけるコンセプトは「量より質」であり、消費者一人ひとりの記憶に残る本物のチーズ作りに日々、励んでおります。
自家製生乳と瀬戸内海産の自然塩をはじめ地域資源を大いに活用したうえで、岡山にしかない自家製チーズを目指しています。また、グループでチーズ作りを体験できる独自な仕組みを考えられた甲斐もあって、地域の園児や小学生の体験学習をはじめ一般の人々からも問合せが増えるようになり、現在は予約制で対応しております。
住 所 | 岡山県岡山市北区河原903-1 |
---|---|
TEL | 086-299-0730 |
FAX | 086-299-0567 |
営業時間 | |
定休日 | |
URL | http://www.fukutanicheese.com |